martedì 8 agosto 2017

Crostata di pizza alla marinara

CROSTATA DI PIZZA ALLA MARINARA


Tempo di esecuzione:
·        3-4 giorni per il lievito madre
·        15 minuti preparazione
·        2 ore di lievitazione
·        30 minuti cottura in forno caldo

Ingredienti per il lievito madre:
·        100 gr. farina 00 
·        Un bicchierino di aceto di vino rosso
Ingredienti per la crostata di pizza:
·        200 gr. farina 0
·        200 gr. farina 00 
·        200 gr. acqua
·        6-8 pomodorini pachino
·        Qualche acciuga sott’olio
·        Sale q.b.
·        4-6 cucchiai di olio extravergine di oliva
·        Lievito madre fatto in casa

Esecuzione:
Per la preparazione del lievito madre fatto in casa bisogna prepararlo almeno 3 – 4 giorni prima.
In una ciotola impastare la farina con l’aceto lentamente fino ad avere un bel impasto omogeneo e conservare a temperatura ambiente dentro un contenitore ermetico.
Per la preparazione della crostata di pizza accendere il forno a 200 gradi.
Mettere in una ciotola farina 0, farina 00 e il lievito madre ed aggiungere lentamente l’acqua.
Dopo aver amalgamato per un po’ incorporare l’olio extravergine di oliva e il sale e lasciar riposare per due ore.
Nel frattempo lavare i pomodorini pachino e tagliarli a metà.
In una forma da crostata oleata mettere l’impasto steso, i pomodorini e le acciughe tagliati e un filo di olio extravergine di oliva e infornare per mezz
ora.
Per chi lo desidera mettere alcune foglioline di origano fresco.


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